tujhtujh737 (tujhtujh737) wrote,
tujhtujh737
tujhtujh737

Россия имеет шанс стать эталоном в производстве продуктов питания!

Оригинал взят у alexandr_palkin в Россия имеет шанс стать эталоном в производстве продуктов питания!
Оригинал взят у zhsq70в Россия имеет шанс стать эталоном в производстве продуктов питания!


И это - не шутка. Уже сегодня санитарные, эпидемиологические и здравоохранительные нормы производства продуктов питания в России - гораздо строже, чем в других странах.

Более того, новые сельскохозяйственные производства строятся и с учетом этих норм и с внедрением удивительных технологических решений, подсмотренных в живой природе.


Вот, например, агрофирма в Ставрополье, занимающая площадь в 30 га (!), уже сегодня производит экологически чистую, не имеющую аналогов в мире сельскохозяйственную продукцию.


О ней рассказал Павел Пчелкин здесь http://www.1tv.ru/news/social/265707:


"Продукцию этой агрофирмы проверили международные эксперты вслепую наравне с импортной продукцией. Выбрали как лучшую - нашу.


"После того как проверили результаты, комиссия несколько засомневалась в том, что такого не может быть, что практически никаких вредных веществ. Нам не поверили, когда же открыли и определили, то оказалось что эта продукция именно нашего агрохолдинга", - рассказал главный агроном тепличного комплекса Вячеслав Селивоенко.




Помидоры здесь выращиваются по новейшим биотехнологиям. Даже опыление естественное. Над этим здесь работают шмели. Кроме того, тут полностью отказались от пестицидов. Вредителей уничтожают их естественные враги.


"Есть полезные вредители, биоагенты, которые уничтожают вредителей, таких как тля, клещи, белокрылка и так далее. Это есть своеобразные энтомофаги - так их еще называют в литературе", - пояснил управляющий технолог тепличного комплекса Александр Могильный.


Производительность, благодаря новым технологиям, внимание: 50 килограмм с квадратного метра. Дачники оценят. Сейчас теплица занимает 30 гектаров, а к 2015 году добавится еще 20 и это не предел.


Причем цикл выращивания, почти круглогодичный. Надо сказать, по сравнению с европейскими коллегами наши аграрии, помощью не избалованы."


Таким образом, начало давно положено. Только Ставрополье и Краснодарский край способны заместить импортную сельскохозяйственную продукцию на наших прилавках на 60-70 %! А ведь есть еще другие регионы, где тоже есть свои успехи и куда можно распространять этот опыт.


И в животноводстве есть примеры выращивания экологически чистой продукции. То же хозяйство Стерлигова, например.
И добиваются таких результатов сельхозпроизводители, как уже отмечалось,  даже без активной поддержки государства! А если поддержать?


Россия имеет шанс стать эталоном в производстве продуктов питания! Не только показать пример всему миру, но и начать экспортировать свою уникальную продукцию в другие страны. Долой ГМО и химию!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments